国际汽车经济研究中心

发表日期:2012/07/22 已经有84位读者读过此文

2009年7月,为充分发挥我所的研究优势,进一步拓展教学科研领域,强化国经所的社会服务功能,我所决定将世界经济等研究方向与重要产业相结合,成立“国际汽车经济研究中心”,开展国际汽车经济的研究与教学,为中国汽车产业发展提供理论指导和决策依据,培养汽车经济领域的领军人才。

国际汽车经济研究中心,对外称南开大学“国际汽车经济研究中心”简称“车研中心”或“国际汽车中心”;对内为国际经济研究所所内机构,接受国经所行政领导,学术上受国经所学术委员会监督,党群工作和思想政治工作由国经所党支部领导。

国际汽车经济研究中心成立以来,通过融通资金设立应用型课题,编辑出版“12观点”等一系列活动,取得了有目共睹的成绩,对我所在应用型研究领域的工作起到了推动作用。

中心主任:张鸿儒博士(国经所客座教授)

中心副主任:严兵副教授,刘壮成博士(国经所客座教授)