马跃先生中卡(集团)公司副董事长

办公电话:
办公室:

个人简介

姓 名:马 跃 性 别:男 出生年月:1958/10/24 政治面貌:中共党员 祖 籍:天津宝坻 最高学历:经济学硕士教育背景:大学本科就读于山东大学,获工学学士 研究生就读于南开大学国经所,获经济学硕士 其它进修课程包括:英文、进出口贸易、香港商业法等语言能力:汉语、英语、广东话 工作经历: 交通部水运科学研究院(局),助理研究员,研究室副主任,院团委书记(兼职); 香港振华工程有限公司,国际贸易部/机电工程部经理; 美国新凯公司北京代表处,首席代表 香港悦辉国际有限公司,董事总经理; 内华劳斯国际有限公司,董事总经理 United Power USA Inc. 总裁兼首席执行官; 邦泽机电(集团),旗下包括:北京邦泽、上海邦泽、青岛邦泽、上海联力、武汉联力、悦泽信息技术等公司,总裁兼首席执行官; 中卡(集团),旗下包括:中卡智能卡(上海)有限公司、中卡鲁能卡有限公司等,副董事长。 成长经历简要描述: 出生于广东湛江,成长于山东青岛。小学、中学、高中均就读于青岛的学校,大学就读于山东大学,受鲁文化影响较深。这个期间除完成学业外,一直担任学生会主要干部、团委书记等职,历年的三好学生、优秀学生干部、优秀团干部等,同时也是文体活动的校内骨干,获得各种赛事奖项。 大学毕业后就职交通部水运科学研究院,从事电气自动化研究,参与国家六五重点科技攻关项目的研究,担任国家七五重点科技攻关项目的课题组长,担任与英国海外开发署合作项目中方负责人等,期间获得国家级研究成果二项,公开发表的论文获国家级二等奖曾受到时任中共中央常委李铁映、时任科技部部长宋健的亲自接见和颁奖。在该研究院工作七年,期间加入中国共产党,破格晋职助理研究员、破格晋职研究室副主任,同时兼任院团委书记,获交通部长授予的新长征突击手(省级劳模)荣誉称号。 一九八九年至一九九二年,调任香港振华工程有限公司任国际贸易部/机电工程部经理,该时期主要任务是与世界银行、亚洲银行、日本海外协力基金会等国际金融组织打交道,获得上述组织在中国境内的贷款项目等;期间,参加招商局与香港大学联合主办的英文、商业法等课程的系统进修,完成了进出口贸易学科的全部课程等。 一九九二年,在邓小平南方谈话的激励下,自主创办悦辉国际、内华劳斯国际、United Power USA Inc. 、邦泽机电等公司,积极参与祖国建设,引进当时国际最先进的、国内尚处空白的PLC自动控制技术,成为九十年代中国独树一帜的自动化领域的翘楚,为当今中国普遍应用的工厂自动化系统立下汗马功劳。 进入二十一世纪,与山东鲁能投资合办中卡集团,引进发达国家的非接触式智能卡制卡技术,成为涉及全体国民的中国第二代身份证实验基地,成为至今仍在为中国第二代身份证制证做出贡献的大型制卡企业。 生活经历简要描述: 上世纪八九十年代,游历世界近五十个国家; 一九九五年至二零零七年侨居美国麻州,育有二女;二十一世纪初,开始痴迷收藏,收藏中国古代艺术品,主要包括高古陶器、各个朝代的陶俑、陶器、石雕造像、古动物化石等; 喜摄影,并擅长后期制作、字幕编辑,音乐配制等电视片制作技术; 为多家公开媒体笔名撰写评论、短文、供片等,包括企业人财物产供销等要素管理、市场评论、进出口风险评估,考古新说,人文风情推介等。 二零零七年起,定居北京。

教育背景

获奖